Receita de Torta de Carne-seca com massa de iogurte!
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Olá minhas queridas e liindas noivas e esposas...
Como foi a segundona de vcs???
Ontem, quase 22h chegou meu tênis e a bolsa que comprei para usar em Orlando e amei, muito liindos... Comecei tbm a ler o livro AS CINCO LINGUAGENS DO AMOR de Gary Chapman e estou encantada, quanto mais leio, mais vontade dá, maravilhoso mesmo (aconselho todos que são casados ou que vão casar ler) Antes das 22h fomos fazer compras e a minha amada Mãe compro um livrinho de receitas de torta salgada para mim (não pratico cozinhar ainda, e já estou pensando o que vou fazer depois que casar e se vou saber fazer, rsrs...) e tinha uma que eu me agradei demais pq meu noivorido e eu amamos carne-seca e quero dividir com vcs essas gostosura, espero que gostem e façam para seus maridinhos ou quase maridiinhos. Fiz tbm uma mousse de cajá para meu noivorido e talvés hj eu faça um bolo de chocolate bem gostoso.. humm!
* Tempo: 50 minutos * Rende: 8 porções * Calorias por porção: 728
Ingredientes
Recheio
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 cebola pequena picada
* 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
* 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
* sal e pimenta a gosto
* salsa picada a gosto
Massa
* ¹/² xícara (chá) de óleo
* ¹/² xícara (chá) de leite
* 3 ovos
* 1 pote de iogurte (180g)
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte a carne-seca desfiada e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Massa: No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o iogurte, a farinha de trigo e o fermento. Unte com margarina uma fôrma redonda de fundo removível. Despeje metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 45 minutos ou até dourar a superfície da torta.
Dica da Receita: Substitua a carne-seca por peito de frango desfiado.
E aí liindas, a receita está aprovada?????!!!
Quero comentários heim!
=]
Como foi a segundona de vcs???
Ontem, quase 22h chegou meu tênis e a bolsa que comprei para usar em Orlando e amei, muito liindos... Comecei tbm a ler o livro AS CINCO LINGUAGENS DO AMOR de Gary Chapman e estou encantada, quanto mais leio, mais vontade dá, maravilhoso mesmo (aconselho todos que são casados ou que vão casar ler) Antes das 22h fomos fazer compras e a minha amada Mãe compro um livrinho de receitas de torta salgada para mim (não pratico cozinhar ainda, e já estou pensando o que vou fazer depois que casar e se vou saber fazer, rsrs...) e tinha uma que eu me agradei demais pq meu noivorido e eu amamos carne-seca e quero dividir com vcs essas gostosura, espero que gostem e façam para seus maridinhos ou quase maridiinhos. Fiz tbm uma mousse de cajá para meu noivorido e talvés hj eu faça um bolo de chocolate bem gostoso.. humm!
* Tempo: 50 minutos * Rende: 8 porções * Calorias por porção: 728
Ingredientes
Recheio
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 cebola pequena picada
* 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
* 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
* sal e pimenta a gosto
* salsa picada a gosto
Massa
* ¹/² xícara (chá) de óleo
* ¹/² xícara (chá) de leite
* 3 ovos
* 1 pote de iogurte (180g)
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte a carne-seca desfiada e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Massa: No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o iogurte, a farinha de trigo e o fermento. Unte com margarina uma fôrma redonda de fundo removível. Despeje metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 45 minutos ou até dourar a superfície da torta.
Dica da Receita: Substitua a carne-seca por peito de frango desfiado.
E aí liindas, a receita está aprovada?????!!!
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7 comentários:
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Ursula Andress -
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Oi?
ResponderExcluirPerdoe a ignorância mas, o que é cajá???
A torta parece mesmo maravilhosa, vou experimentar.
Assim, antes de sair da casa da mãe, nunca sabemos nada, mas depois a gente se vira!
Um abração!
Oieeeee Ursula
ResponderExcluirHummmm a receita deve ficar muito boa!!!!! vou testar
bjusssssss
hum...essa receita deve ser tudo de bom!! Depois vou testar!!
ResponderExcluirAdoro pegar receitinhas nos blogs!!
Obrigada pelos votos de felicidade...
bjo
oi linda...
ResponderExcluirpois é...Deus sempre é muito maravilhoso pra mim, e me deu uma pessoa que sabe me fazer muito feliz, e que conquista todos os dias!! Ainda bem que você ganhou esse 'presentão' de Deus também! Toda mulher merece amar e ser amada plenamente!
bjo
Que isso menina, que cara boa ein? *_* Olha, somos duas... Eu vou casar, to com 20 anos na cara e não pratico cozinhar (achei ótimo.. haha)
ResponderExcluirNão sei mesmo, mas só de ver a receita e o modo de preparo me deu preguiça... uiahuhauiah, ainda bem que o noivo na cozinha dai nao passamos fome ;P hehe
beijão flor
Oi. Obrigado pela visitinha. Apareça sempre!
ResponderExcluirBJs
Eu só vou começar a ver receitinhas depois de casada... Eu brinco que meu noivo vai ser minha cobaia nos meus pratos novos!! kkkkkkkk
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